[미꾸라지] 골다공증, 관절염



● 미꾸라지의 성질

단백질과 비타민A의 함량이 높아 고영양식품인 대표 보양음식이다.

성질은 따뜻하고 맛이 달며 독이 없는 것이 특징이다.

겨울보다는 봄과 여름사이의 미꾸라지가 살이 많이 올라 있기 때문에 이따 잡아 추어탕이나 튀김을 해먹으면 가장 맛이 있다.



● 효능


안구질환

비타민 A가 풍부해 시력을 보호하고 개선하는데 효과가 있으며, 야맹증에도 효과적이다.

또한 안구의 결막이나 인체내 점막을 생성하는데도 도움을 준다.


골다공증, 관절염

칼슘이 풍부하고 필수 아미노산 성분을 가지고 있어 근육을 생성하고 뼈를 단단하고 건강하게 만드는데 도움을 준다.


항암효과

표면이 미끌거리는 점액질은 콘드로이친 황산이라는 성분으로 이루어져 있는데 이것이 암세포가 전이되고 생성되는 것을

억제하는 효과가 있어 암 질환에 효과적이고 피부미용이나 노화예방도 효과적이다.



● 부작용

몸에서 열이 많이 나는 사람이나 위가 약한 사람들은 주위해서 섭취하는 것이 좋다.

댓글
댓글등록

SUB CATEGORY

커뮤니티

추천 행사

위즈런솔루션
아람비
심플칩
SNB투어
레스타임
KG모빌리언스