[양송이버섯] 혈관질환, 항암효과



양송이버섯의 성질

양송이버섯은 버섯중에 단백질 함량이 가장 뛰어나 육식을 안먹는 사람에게 좋다.

서양에서는 크림수프로 끓여 먹기도 하고 볶거나 다양한 요리 재료로 쓰인다.

칼로리가 매우 낮지만 섬유소와 80%의 수분이 함유되어 다이어트에도 효과적이다.



효능


혈관질환

트립신, 아밀라아제 등 여러가지 소화효소가 있어 소화기능을 활성화 시키고, 소화기능 장애가 있는 사람에게 좋고

엽산이 풍부해 혈압 예방에 좋으며, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추고 혈당을 낮춰주는데 효과가 있어 심혈관 질환에 효과적이다.


항암효과

풍부한 식이섬유와 비타민D, 단백질 등이 각종 암예방에 간접적인 도움을 주며,

항산화 효과가 있어 함암효과와 성인병에 효능이 있다.



댓글
댓글등록

SUB CATEGORY

커뮤니티

추천 행사

위즈런솔루션
아람비
심플칩
SNB투어
레스타임
KG모빌리언스